Зимний период влияет не только на растения снаружи, но и на комнатные. Президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова рассказала, как обеспечить зеленым «соседям» благоприятную зимовку.

Как передает РИА Новости, эксперт подчеркнула необходимость особого ухода за комнатными растениями в зимний период. В первую очередь это связано с нехваткой освещения – некоторые замедляют свой рост, а другие – напротив – тянутся вверх в поисках дополнительной подкормки солнечными лучами. Поэтому основным инструментом ухода зимой является дополнительная подсветка.

Кроме того, флорист посоветовала сократить полив растений на зиму, чтобы не сгноить корни. В такой сезон им зачастую хватает одного полива в неделю, разделенного на три небольшие захода. При этом важно не допускать сухости из-за работы батарей центрального отопления – ее можно избежать с помощью специальных увлажнителей воздуха. Однако если его нет возможности поставить – можно его заменить емкостью с водой, оставленной на батарее. Жидкость будет испаряться, увлажняя комнату.

Наконец, важно помнить о вредителях – растение может ими заразиться при слишком высокой температуре в помещении. Особенно это касается цитрусовых – им в целом более полезна прохлада на время зимы.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как прошел праздник «Золотой урожай» в Северной столице.