Диетолог Валерия Лавски рассказала, какие продукты нельзя сочетать.
Она считает, что организм человека готов переварить любое сочетание продуктов в любом объеме. «Другое дело, что на это способен лишь здоровый организм. Не каждый из нас может похвастаться здоровым ЖКТ. Но традиционно не сочетаемые продукты между собой лучше не употреблять, если есть небольшие проблемы со здоровьем», – поделилась диетолог.
Считается, что мясо лучше есть с овощами, а продукты, которые содержат крахмал мешают усвоению белка. Сочетание стейка с картошкой перегружает пищеварительную систему, вызывает вздутие живота и повышает уровень инсулина в крови. Мясо переваривается медленно, а картошка быстро – это основная сложность данного сочетания.
«Мясо — это сложно перевариваемый продукт. Для него нужно большое количество энергии организму. Поэтому его следуют хорошо переживать либо приготовить в виде фарша», – рассказала Валерия Лавски. Она посоветовала есть мясо с овощами, в частности с помидорами.
Диетолог считает, что не стоит сочетать молоко с булочными изделиями – это может привести к диабету. Кроме того, хлебобулочные изделия мешают усвоению кальция. «Это очень опасное сочетание, крайне не рекомендую», – сказала она. Сладкую булку можно съесть после основного приема пищи – так инсулин в крови поднимется не слишком высоко.
Кашу с сахаром употреблять не стоит. Эксперт советует брать овсянку самого крупного помола для длительного приготовления. Вместо молока стоит использовать воду и все это не заправлять сахаром. Диетолог считает, что можно и нужно добавить авокадо – это источник жира.