В Петербурге состоялся II Кубок губернатора среди шеф-поваров. За звание «Лучший шеф-повар петербургской кухни» боролись 24 команды.

В конкурсе участвовали специалисты не только из Петербурга, но и из Перми и Хабаровска. «Петербургская кухня – уникальное гастрономическое явление. Оно возникло на стыке французской и русской кухонь. Петербурга впитал изысканность французской кухни и не потерял русские традиции», – рассказал врио председателя комитета по внешним связям Петербурга Сергей Марков.

Фото: gov.spb.ru

Главный приз получила команда Евгения Попова из Перми. Кулинарный чемпионат прошёл по инициативе комитета по внешним связям и комитета по развитию туризма в рамках проекта «Петербургская кухня». Об этом пишет пресс-служба правительства Петербурга.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Петербург занял второе место в Национальном рейтинге научно-технологического развития регионов. Рейтинг составлен по поручению президента России Владимира Путина. Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил ученых из Петербурга.