Специалист в области питания превентивной и диетологии и нутрициологии Юлия Сафронова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» объяснила, как приготовить сбалансированный и полезный завтрак.
«Для завтрака подойдут легкоусваиваемые формы белка — это яичный белок. Углеводы — это крупы, но углеводы нам нужны сложные, которые долго расщепляются в нашем организме и высвобождают энергию. Источником жиров я выбрала авокадо — нас интересуют ненасыщенные жирные кислоты. Они способствуют тому, чтобы у нас не накапливался «плохой» холестерин», — подчеркнула диетолог.
К примеру, в овсяной крупе содержатся витамины группы В, а авокадо — источник витаминов А, С, Е и К.
На завтрак можно приготовить кашу из овсяных хлопьев. Вместо сахара в блюдо лучше добавить ягоды и мед. В утренний прием пищи диетолог советует добавить два вареных яйца. Этот продукт богат аминокислотами. И, конечно, авокадо. Из яиц и тертого авокадо можно сделать полезный бутерброд на цельнозерновом хлебе.