В ближайшие два дня в Северной столице выяснят, кто «Лучший шеф-повар петербургской кухни» на втором кубке губернатора.
В этом году состязания открытые – в них участвуют гости из Перми и Хабаровска. Как следует из названия, свое мастерство кулинары продемонстрируют именно в петербургской кухне, которая отнюдь не ограничивается пышками и корюшкой.
«Петербургская кухня больше 100 лет назад вообще произвела кулинарную революцию по всей России. Через наш город новые технологии, новые блюда, продукты появлялись в России. Это вполне закономерно – как и раньше, Санкт-Петербург диктует новые направления», – отметил врио председателя комитета по внешним связям Сергей Марков.
За медали кубка поборются профессионалы в двух возрастных группах – взрослые и юниоры. У первых запланирована конкурсная программа на три блюда – говяжья лопатка, яблочный мусс и закуска из тыквы. А во второй категории повара продемонстрируют свое мастерство в готовке судака. Победителей назовут уже завтра.