Врач-терапевт, эндокринолог Анастасия Квасова рассказала, кому не стоит есть фейхоа.

Детям до года это ягода противопоказана, так как их пищеварительная система еще недостаточно зрелая. Если у ребенка с возрастом не обнаружилось аллергической реакции на грубые пищевые волокна ягоды, то фейхоа можно давать по одной-две в день.

Врач отметила, что в трех крупных плодах продукта – суточная норма йода для взрослого человека. Это значит, что людям с гиперфункцией щитовидной железы вовсе не стоит есть ягоду. Сахарным диаебетикам тоже не стоит увлекаться фейхоа. Таким людям можно есть продукт, но стоит ограничиться маленькой порцией без дополнительной сахарной добавки.

Ягода несет не только негативное воздействие на организм, но и позитивное. Например, в ней много микроэлементов – витамин C и железо. Они необходимы для профилактики заболеваний щитовидной железы. Также фейхоа полезна для людей с дефицитом железа. Об этом пишет Life.ru.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, кому не стоит есть лук-порей. У овоща есть ряд особенностей, которые могут оказать негативное воздействие на организм человека. Врач-эндокринолог Эльвира Бинатова объяснила, что верхние части стебля содержат множество важных витаминов: A, В1, В2, В5, В6, В7, В9, С, E, К, Н, РР. Для того, чтобы повысить содержание некоторых из них, нужно хранить лук правильно. Также в овощ обладает антибактериальным свойством.