Биолог Павел Глазков рассказал, чем опасны грибы-гиганты и почему их не стоит употреблять в пищу.

Как рассказал эксперт телеканалу «Санкт-Петербург», микологи сходятся во мнении, что старые грибы, которые смогли достигнуть такого размера, могут нанести существенный вред организму, если решиться их съесть. Это относится даже к традиционно съедобным видам.

Один из таких грибов нашли ранее в Приозерском районе. Нашедшие двухкилограммового гиганта петербуржцы выложили фотографии в социальных сетях. Павел Глазков отметил, что такие случаи всегда интересны, поэтому поделиться находкой в интернете – хорошая идея. Но готовить с ним – опасно.

Опасность связана с тем, что грибы впитывают окружающие их вещества как губки. Чем старше он становится, тем больше вредных элементов в нем накапливается.