Исследователи открыли новую группу крови. Она называется Er.
Существует пять антигенов Er, в основе которых лежат генетические вариации Piezo1. Исследователи впервые описали разные мутации этого антигена – обнаружили две ранее неизвестные версии.
Если происходит несовместимость групп крови, тогда антитела, например Er, могут прикрепляться к клеткам и атаковать иммунную систему. Об этом пишет Kazanfirst.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что ученые из Томска изучили пищевую ценность беспозвоночных. Они пришли к выводу, что слизни и жуки полезнее говядины и свинины. Например, больше всего белка содержится в жуках — 25,9 грамма на 100 грамм продукта, а в говядине — 18,6 грамма на 100 грамм продукта. В слизнях количество белка примерно на уровне мяса сельскохозяйственных животных, но количество жиров — гораздо ниже.