Лето закончилось – близятся холода, от которых наш организм отвык. Врач-диетолог Мария Дубская рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как повысить гемоглобин с помощью сезонных продуктов.

Лето закончилось – близятся холода, от которых наш организм отвык. Врач-диетолог Мария Дубская рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как повысить гемоглобин с помощью сезонных продуктов.

Осенью петербуржцам стоит обратить на продукты, богатые витамином С, например, сезонные фрукты и овощи: баклажаны, яблоки, перец.

Норма у женщин – 120, а мужчин – 130. Уровень гемоглобина в первую очередь важен для беременных женщин.

Гемоглобин – сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани.

Ранее диетолог рассказала, как сократить потребление трансжиров в питании.