На рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства одобрено постановление о создании государственной информационной системы «Спортивный Петербург».

Как передает пресс-служба Смольного, новый цифровой сервис объединит всю информацию о спортивных возможностях Петербурга и поможет горожанам ориентироваться в географии спортивных объектов.

Глава города отметил, что ежегодно в Петербурге появляется большое количество спортивных объектов, и это не только крупные комплексы, бассейны, катки, но и дворовые спортивные площадки.

«Наша задача – собрать в одном ресурсе всю информацию о них, чтобы петербуржцы могли найти подходящий по профилю и близкий к дому спортивный объект», – отметил Александр Беглов.

Он также добавил, что новая информационная система должна быть максимально удобной, функциональной и безопасной.

Губернатор уточнил, что сегодня все спортивные объекты востребованы у горожан. Система создается в рамках государственной программы по развитию физической культуры и спорта в Петербурге. К 2025 году планируется увеличить долю петербуржцев, которые систематически занимаются спортом, до 57%.