В Красносельском районе будет увеличена площадь двух детских садов, а в Петродворцовом построят подстанцию скорой помощи.

Как передает пресс-служба Смольного, расширение коснется двух строящихся детских садов на Ленинском проспекте. Благодаря этому количество мест в них увеличится со 100 до 130. К такому решению пришли в рамках рабочего совещания губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Глава города пояснил, что количество мест будет увеличено за счет постройки третьего этажа. Кроме того, он подчеркнул, что оба детских сайда получат собственные бассейны.

Также на территории, ограниченной улицами Первого Мая, Гостилицкой, Широкой и Университетским проспектом в Петродворцовом районе появится подстанция скорой помощи на 10 бригад.

В Центральном районе утвердили проект планировки территории в окрестностях Полтавского проезда и набережной Обводного канала – там появятся образовательные и оборонные учреждения. В Невском районе неподалеку от улицы Дыбенко появится новый объект общепита площадью 1 400 квадратных метров. В Колпинском районе появится новый магазин в зоне плотной жилищной застройки. Также в Московском районе планируется возвести гостиницу, площадь застройки увеличат с 2994 до 4799 квадратных метров, в которую войдет детский сад на 220 мест.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о том, какую новую меру поддержки получил петербургский бизнес.