Россиян предупредили, что салат «оливье» хранится всего несколько часов.
Как передает Управление Роспотребнадзора по городу, «оливье» – многокомпонентное блюдо с заправкой. В него добавляют майонез, что ускоряет процессы размножения микробов.
В связи с этим максимальный безопасный срок хранения – не более 12 часов. Об этом рассказала начальник эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, отметив, что следует этой рекомендации сама.
Чтобы не выбрасывать еду на утро, лучше правильно рассчитать свои усилия и не переусердствовать с готовкой и едой в длинные выходные.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как выбрать хорошее отечественное вино к столу.
Фото: министерство экономического развития и инвестиционной политики области
