Россиян предупредили, что салат «оливье» хранится всего несколько часов.

Как передает Управление Роспотребнадзора по городу, «оливье» – многокомпонентное блюдо с заправкой. В него добавляют майонез, что ускоряет процессы размножения микробов.

В связи с этим максимальный безопасный срок хранения – не более 12 часов. Об этом рассказала начальник эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, отметив, что следует этой рекомендации сама.

Чтобы не выбрасывать еду на утро, лучше правильно рассчитать свои усилия и не переусердствовать с готовкой и едой в длинные выходные.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как выбрать хорошее отечественное вино к столу.

Фото: министерство экономического развития и инвестиционной политики области