Застолье – обычно длительный процесс, поэтому не стоит сразу налегать на понравившиеся блюда, отметила гастроэнтеролог Светлана Марова в интервью телеканалу «Санкт-Петербург». Следует подойти к процессу осознанно, посмотреть, что представлено, остановиться на нескольких.

Перед застольем неправильно ничего не есть днем, чтобы вечером съесть побольше. Важно ни в коем случае не пропускать приемы пищи: ни завтрак, ни обед, ни даже ужин, говорит врач. 

Обилие еды после голода чревато последствиями. Нужно избегать перекусов, но не томить себя голодом. Переедание не закончится ничем кроме слабости и желания побыстрее уснуть.

Организм умеет контролировать заполняемость желудка. Головокружение, тошнота и боль – это уже признаки отравления. Причем не от некачественных продуктов, а от их обилия. 

Если человек чувствует, что начинает переедать, главное – вовремя остановиться, отмечает Марова. Также во время приема пищи стоит запивать ее водой, а не сладкими напитками – это немного облегчит работу организма.

Многое зависит от того, что именно человек переел. Например, если соленого, тогда стоит ждать проблем с сердцем. 

Фото: pixabay.com