Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты следует включить в свой рацион зимой.

Как передает пресс-служба Управления Роспотребнадзором по Санкт-Петербургу, правильно подойти к вопросу своего питания особенно важно на фоне перепада температур и дефицита солнечного света. Иммунной системе нужна поддержка в зимний период, а питание оказывает на нее наибольшее влияние.

Питание зимой должно компенсировать траты энергии организма, которые зимой становятся больше. На это время разумно увеличить потребление калорий с помощь «полезных» жиров и углеводов. К их источникам относятся жирная рыба, растительные масла, зерновые продукты, сезонные овощи, а также свежая зелень, фрукты и орехи.

Для эффективной защиты организма также важно уделить внимание потреблению незаменимых аминокислот, которые можно найти в нежирном мясе, курице, индейке, молочных продуктах и бобовых. В питание как взрослых, так и детей также следует включить поливитаминные и минеральные комплексы, а также специально обогащенные ими пищевые продукты.

Не менее важно следить за своим потреблением жидкости. В день следует потреблять 1,5-2 литра теплой жидкости. Лучшим вариантом станут компоты, кисели, морсы и травяные чаи. Свою пользу могут принести также травы, пряности и сухофрукты.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как правильное питание зимой может компенсировать нанесенные холодом повреждения кожи.

Фото: pixabay.com