Гастроэнтеролог объяснила, когда картофельная болезнь хлеба опасна для человека. Также специалист рассказала о признаках инфекционной болезни белого мучного изделия.
Картофельная болезнь — это инфекционная болезнь хлеба, вызванная микроорганизмом, который попадает в продукт при процессе помола зерна.
Инфекция проявляется через два дня после изготовления. Мякиш становится скользким и липким. Сначала появляется запах прелых яблок и немного переспелых фруктов. Позже хлеб начинает темнеть и запах становится неприятным.
По словам гастроэнтеролога Татьяны Журавлевой, черный хлеб инфекции не подвержен, поскольку он изготавливается из муки с повышенной кислотностью, где картофельная палочка не живет.
Если человек все-таки съел такой хлеб, может проявиться аллергия.
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».
Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
