Об этом рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова. Она подчеркнула, что тестированию будут подвергнуты все участники, за которые отвечает город.

Руководитель регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова в эфире программы «Петербург против коронавируса» телеканала «Санкт-Петербург» рассказала о тестировании, которое необходимо пройти участникам парада Победы.

НАТАЛИЯ БАШКЕТОВА,руководитель регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач Санкт-Петербурга:

«Что касаемо тестирования, для окончательного допуска к участию в этом мероприятии, необходимо проведения тестирования в обязательном порядке. Тестированию будут подвергнуты все участники, за которые отвечает город.

Действительно, сегодня город идет на это действие. И 20 числа будет у детей у всех будет отобран биологический материал, и проведено лабораторное обследование. Я очень надеюсь, что мы не получим положительных находок среди детей.

Но однако я должна обратить внимание руководителей общественных детских организаций на то, что до сегодняшнего дня у меня нет списков участников от детских патриотических организаций».

Наталия Башкетова предложила руководителям детских общественных организаций представить в Роспотребнадзор списки участников не позднее 12 часов 19 июня. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»