ИЛЬЯ ШУСТОВ,шеф-повар:
Доброе утро, друзья! Сегодня мы будем готовить гречневую кашу по-купечески. Это сытный завтрак для того, чтобы продуктивно провести рабочий день.

Нам понадобится:

Гречневая крупа — 100 г                                                                                                                                          Корень сельдерея — 70 г                                                                                                                                            Морковь — 70 г                                                                                                                                                                Лук репчатый — 50 г                                                                                                                                                  Белые грибы — 70 г

Масло сливочное — 20 г
Сметана — 50 г
Паста томатная — 50 г
Чеснок — 2 г
Петрушка — 2 г
Лук зелёный — 2 г
Говядина — 70 г
Вода 300 г

Итак, начнём! Крупа гречневая. Мы её должны немножко прогреть в сотейнике, чтобы она получила особый аромат и вкус. Можно иногда помешивать для того, чтобы греча у нас не пригорела. Хотя если она у нас немножко пригорит, это тоже не сильно страшно, потому что это тоже будет изюминкой вашего блюда.

Наливаем масло. И на слабом огне сначала обжариваем лук репчатый, его нужно обжарить до лёгкой золотистой корочки и более-менее прозрачного цвета, добавим туда морковь. Затем кладём сельдерей.

Продукты мы обжариваем, для того, чтобы они придали сладковатый вкус нашему продукту. Далее добавляем ещё немного растительного масла, сливочного масла и уже в самую последнюю очередь добавляем туда белые грибы.

Если у вас нет под рукой томат-пасты, в можете её заменить на томаты. Следом добавляем сметану. В самом конце добавляем гречу.

В данном блюде греча не нуждается в дополнительной варке. Мы её сразу же засыпаем в основные ингредиенты. Приправляем перцем…., солью, .. и чесноком. В гречу добавляем воду. Соотношение — 1 к 3. Соответственно 100 граммов гречи, 300 граммов воды.

Томим блюдо при закрытой крышке на протяжении 20-25 минут. на слабом огне.

Пока греча у нас томится, мы можем нарезать предварительно разогретое мясо. Мясо мы отварили при низких температурах а именно 55 градусов на протяжении одного часа. Это служит для того, чтобы мясо оставалось сочным и мягким.

Перемешайте кашу 1-2 раза, чтобы продукты не пригорели ко дну сотейника. Спустя 25 минут наша каша готова. Если вы любите более разваристую кашу, я рекомендую добавить больше воды. Я люблю, когда она вот такого состояния.

Добавляем туда говядину, рубленую петрушку, рубленый зелёный лук, и, конечно же, кусочек сливочного масла. Какая каша без масла!

Блюдо готово! Приятного аппетита!