Маруся Наумова,шеф-повар: Доброе утро. Сегодня я буду готовить для вас паштет из печени с шалфеем и лисичками.
Нам понадобится:
Куриная печень 500 г
Шалфей 10 г
Лисички 250 г
Лук 150 г
Сливочное масло 130 г
Оливковое масло 60 мл
Соль, перец по вкусу
Коньяк 50 мл
Порция — 142 ккал.
Мне понадобиться сковородка, которую я разогрею, налью оливковое масло. Пока масло разогревается, я измельчу лисички — я считаю, что с паштетом они очень хорошо сочетаются. И отправляю лук обжариваться.
Итак, лук у нас практически обжарился, и я буду добавлять куриную печень, и добавлю чуть листиков шалфея — просто их нарву, и добавляю лисички. Продолжаем обжаривать продукты.
Итак, печень с грибами уже готова, поэтому я добавлю сюда коньяка и выпарю его. Итак, коньяк выпарился, я добавлю сливочное масло и переношу всё это в ковш, чтобы всё измельчить. Я конечно же, поперчу и посолю.
Итак, я измельчила паштет и теперь я его распределю по формам и охлажу. Вот такой паштет из куриной печени с лисичками у меня получился. Приятного аппетита!