Дмитрий Кудимов,шеф-повар: Доброе утро. В преддверии праздника мы с вами приготовим замечательную и простую творожную пасху из цукатов манго и дыни.
Нам понадобится
Творог 600 гр
Сливки 100 гр
Масло сливочное 60 гр
Пюре манго 100 гр
Агар-агар 5 гр
Манго (цукаты) 100 гр
Дыня (варенье или цукаты) 100 гр
Первым делом мы берём сотейник и разогреваем сливки, к ним добавляем сахарную пудру, граммов 80 будет достаточно, и сливочное масло. Пока нагревается наше сливочное масло со сливками, мы нарезаем цукаты небольшим кубиком. Добавляем творог и продолжаем нагревать. Берём блендер и пробиваем до однородной массы.
Следующим этапом мы добавляем агар-агар для придания более плотной текстуры. Добавляем мелко нарезанные цукаты из манго и дыни, продолжаем перемешивать до однородной массы и добавляем пюре манго.
Наша творожная смесь с цукатами и агар-агаром готова, прогрета до нужной температуры, и остаётся только переложить в нашу заранее подготовленную форму, которую я рекомендую смазывать предварительно растительным маслом.
И охлаждаем в течении 2-3 часов в холодильнике. Когда наша творожная пасха застыла, мы украшаем её свежими сезонными ягодами и посыпаем сушёными цветами.
Наша творожная пасха с манго и дыней готова. Приятного аппетита!