В гостях у программы «Хорошее утро» Нигина Тулабаева, заместитель директора музея специй.
Людмила Ширяева,ведущая: Музею специй Петербурга исполняется четыре года.
Василий Киров,ведущий: Что изменилось в музее со дня его основания?
Нигина Тулабаева,заместитель директора музея специй: Стало больше посетителей, которые приходят на наши мастер-классы и покупают специи в качестве прекрасной добавки к пище. Если мама привела своего ребёнка, то ребёнок потом приводит к нам весь свой класс.
Людмила Ширяева,ведущая: Какие специи, и для каких блюд используются летом?
Нигина Тулабаева,заместитель директора музея специй: На огородах сейчас растёт базилик, его можно использовать в сыром виде. Лето – пора шашлыков, для приготовления хорош кориандр и все виды перцев. С помощью перца финны даже солят рыбу. К фруктам хорошо подойдёт майоран.
Людмила Ширяева,ведущая: Нам обещают жаркие дни, какие специи можно добавлять в воду со льдом и лимоном?
Нигина Тулабаева,заместитель директора музея специй: Можно добавить имбирь и базилик, эстрагон, который нам известен как тархун.
Василий Киров,ведущий: Как будете праздновать свой день рождения?
Нигина Тулабаева,заместитель директора музея специй: Ждём гостей с одиннадцати утра. Один из мастер-классов в этот день будет посвящён приготовлению итальянских трав. Приготовим смесь, из которой делается соус, который очень популярен в Италии. Второй мастер-класс раскроет секреты индийских специй.
Василий Киров,ведущий: А что представлено на вашей экспозиции?
Нигина Тулабаева,заместитель директора музея специй: Она достаточно большая, представлены все виды пряностей, которые существуют в мире. Музей интерактивный, поэтому каждую пряность можно понюхать и потрогать, приготовить самому на мастер-классе любые смеси.