В гостях у программы «Хорошее утро» Нигина Тулабаева, заместитель директора по музейной работе и связям с общественностью Музея специй.
андрей зайцев,ведущий: Какие специи помогаются бороться с осенней хандрой?
Нигина Тулабаева,заместитель директора по музейной работе и связям с общественностью Музея специй: Есть такая пряность — зелёный кардамон. Если дома есть ступка, можно растереть коробочки и использовать для приготовления пищи. Но самое лучшее для укрепеления иммунитета — добавлять кардамон в чай. Более того, эти коробочки можно разжевать. Он тонизирует и освежает дыхание.
Гвоздика. Её также можно добавлять в пищу, а ещё если болит горло, можно сделать настой и полоскать им горло.
Бадьян. У него достаточно разнообразные функции. Его кладут в варенье, чтобы оно не засахарилось. Помогает от першения в горле.
Масала чай, который в Индии пьют в любое время суток. Его заваривают на молоке в отношении 1:1. Туда добавляют имбирь, бадьян, перец, гвоздику, некоторые добавляют фенхель. Он укрепляет иммунитет и даёт заряд бодрости.