АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, шеф-повар:

С добрым утром. Меня зовут Александр Дмитриев. Готовим с REDMOND. У меня в руке сочное сезонное яблоко — из него я и буду готовить осенний штрудель.

Обжарю все ингредиенты для начинки штруделя в мультиварке-скороварке. Нарезаю яблоки крупным кубиком. В режиме «жарка» крышка мне не понадобится. Отправляю сливочное масло, а следом — яблоки. Измельчу орехи и курагу: орехи можно использовать любые, я взял грецкий. Яблоки долго не жарим — они должны стать мягкими, но сохранить форму. Добавляю грецкий орех, курагу, сахар, корицу. В конце приготовления добавляю мёд и сразу же снимаю с огня. Начинка должна немножко остыть.

Для штруделя мне понадобится слоёное бездрожжевое тесто, которое я немножко раскатаю. Хотите более хрустящий штрудель — раскатайте тесто потоньше. Выкладываю начинку. И заворачиваю. Защипываю краешки, чтобы начинка не убежала. Перекладываю на противень. Для того чтобы штрудель получился румяным и красивым смажу его яйцом. А для того чтобы выходила лишняя влага сделаю проколы вилкой. Отправляю штрудель в разогретую духовку на 20 минут температура 190°.

Идеальным дополнением к десерту послужит шарик ванильного мороженого. Немножко свежей малины и слайсы миндаля для красоты. Яблочный штрудель это отличный десерт для семейного чаепития. Приятного аппетита. Готовьте вместе с REDMOND.