В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Виталий Евсеенко, шеф-повар.

Василий Киров, ведущий: Наступило то время, когда можно лакомиться сезонными ягодами и, конечно, всеми любимым с детства десертом — мороженым.

Людмила Ширяева, ведущая: Какое лучше всего использовать молоко?

Виталий Евсеенко, шеф-повар: Тут зависит от вашего вкуса. Любое подойдет. У нас здесь сливки — базовая рецептура сливочного мороженого. Используем сливки, сахар и добавляем ряженку. Сливки нужно использовать более жирные.

Василий Киров, ведущий: Можно ли обойтись без сахара и жира?

Виталий Евсеенко, шеф-повар: Сегодня в нашем мороженом из полезного будут только ягоды. А так в своем мороженом легко можно заменить сахар и жир.

Людмила Ширяева, ведущая: Что делаем дальше?

Виталий Евсеенко, шеф-повар: Из украшения у нас будет малина, голубика и гранола. Для приготовления мороженого я использую жидкий азот — он необходим для быстрой заморозки. В домашних условиях мороженое заморозится за 4-6 часов. 

Людмила Ширяева, ведущая: Можно ли есть такое мороженое после азота?

Виталий Евсеенко, шеф-повар: Азот испарится. На финальной стадии его уже не будет.