В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Самсон Быков, шеф-повар.

Дарина Шарова, ведущая: Впереди выходные. Погода чудесная. Это значит, самое время отправиться вместе с друзьями и близкими на природу. Как собрать вкусную и полезную продуктовую корзину для пикника? Что удобнее брать в такие поездки?

Самсон Быков, шеф-повар: Это овощи, зелень, фрукты. Овощи могут быть как свежие, так и печеные. Можно сделать брускетту с разным наполнением.

Дарина Шарова, ведущая: Какие овощи использовать для запекания? А какие не подходят для этого?

Самсон Быков, шеф-повар: Для запекания подходят все овощи. Но различаются способы приготовления. Перец и баклажан запекают на решетке. Более плотные овощи запекают в фольге.

Дарина Шарова, ведущая: Какой хлеб лучше подходит для брускетты?

Самсон Быков, шеф-повар: Рекомендую брать свежую чиабатту, так как этот хлеб воздушный и после запекания становится хрустящим. Если планируется гриль, то можно подсушить на гриле. Или приготовить на сковороде без масла или в духовке заранее, чтобы взять с собой уже готовый.

Дарина Шарова, ведущая: Какой сыр лучше всего сохраняется в жаркую погоду?

Самсон Быков, шеф-повар: Лучше взять сумку холодильник и хранить сыр там.

Дарина Шарова, ведущая: Сколько можно хранить брускетты?

Самсон Быков, шеф-повар: Брускетту нужно кушать сразу после приготовления. Иначе хлеб размокнет.

Дарина Шарова, ведущая: Подойдет ли черный хлеб для приготовления брускетт?

Самсон Быков, шеф-повар: Он более плотный. А на пикнике хочется более легких закусок.

Дарина Шарова, ведущая: Есть ли продукты, которые категорически нельзя брать с собой на природу?

Самсон Быков, шеф-повар: Можно брать любые продукты. Главное, продумать как они будут храниться.