В гостях у программы «Утро в Петербурге» Андрей Варламов, шеф-бармен.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: Понедельник — начало последней рабочей недели. Все мысли о предстоящем празднике, многие сейчас заняты поиском интересных рецептов для новогоднего стола. Хозяек интересуют необычные салаты, заливное, горячие блюда и десерты.
Николай Растворцев, ведущий: Однако, составляя праздничное меню, важно не забыть о напитках. Их можно приготовить самостоятельно, сохранив при этом витамины и приятно удивить свои вкусовые рецепторы, а также вкусовые рецепторы всех членов семьи. У нас на столе набор для вкусного чая.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: Что в нем необычного и новогоднего?
Андрей Варламов, шеф-бармен: В первую очередь это мандарины, розмарин, который нам даст нотки еловые, корица, имбирь и лимон. Нужно нарезать с кожурой, так как в ней содержатся эфирные масла, которые дают аромат.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: Повредит ли витаминам кипяток?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Можно заварить отдельно черный чай, а фрукты добавить в уже остывший чай. Тогда все витамины мы сохраним.
Николай Растворцев, ведущий: В какой последовательности все нужно делать?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Сначала нарезаем 2 мандарина кругляшками. Толкучкой выдавливаем сок. Дальше добавляем корицу, розмарин.
Николай Растворцев, ведущий: Можно ли переборщить с каким-то ингредиентом в этом чае?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Розмарина лучше добавить одну веточку, так как он очень ароматный. Лимона не больше двух кусочков. Его мы не давим, он и так отдаст весь аромат. В качестве сахара можно использовать мед, малиновое варенье, ягоды.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: Насколько человек может менять ингредиенты в таком рецепте?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Этот рецепт максимально открыт для полета фантазии. Все что дома есть вкусного и полезного можно туда добавить.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: С чем сочетается такой напиток?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Имбирный пряник или печенье идеально подойдут.
Николай Растворцев, ведущий: Как вы относитесь к экзотическим сиропам, которые добавляют в чай?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Ваниль хорошо подходит к чаю. Апельсиновый сок можно добавить или манго.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: Сколько можно хранить такой чай?
Андрей Варламов, шеф-бармен: С вечера на утро можно поставить чай в холодильник. Я люблю такой чай пить с утра холодный.
Николай Растворцев, ведущий: О чем мечтают бармены в Новый год? Какой лучше им дарить подарок?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Лучше всего дарить выходной. Если под елкой найду чайный набор, то буду очень рад.