В гостях у программы «Утро в Петербурге» шеф-бармен Андрей Варламов.
Ксения Бобрикова, ведущая: Сладкий чай нельзя пить при простуде. Так уверяют врачи, потому что сахар подпитывает патогенную микрофлору и подавляет иммунитет.
Михаил Спичка, ведущий: А еще сахар является усилителем вкуса. Как найти в таком случае компромисс, чтобы пить полезный чай в период простуды.
Ксения Бобрикова, ведущая: Черный, зеленый, улун? С чем сочетать?
Андрей Варламов, шеф-бармен: С ромашкой. И лучше в сушёном виде – у неё ярко выраженный вкус. Покупайте лучше в аптеке или специализированном чайном магазине.
Михаил Спичка, ведущий: Мы привыкли к тому, что от простуды чай пьют с лимоном. А вы сейчас готовите нам полезный чай и добавляете в него гвоздику. Для чего?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Если речь идет о простуде, то здесь хороши все ягоды в сочетании со специями. Сушёные яблоки, рябина, шиповник, который сбалансирует сладость, гвоздика и даже перец – экспериментируйте на здоровье.
Ксения Бобрикова, ведущая: Как определить, в какой пропорции нужен тот или иной ингредиент? И сколько времени понадобится на заваривание такого чая?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Чем ярче аромат какого-то фрукта, тем его больше в напитке. Разбавьте тем, что больше вам подойдет по вкусу. И через 10-15 минут наслаждайтесь вкусным чаем.
Ксения Бобрикова, ведущая: Какойсамый оригинальный чай вы пробовали?
Андрей Варламов, шеф-бармен: В моем сердце остался чай с листьями черной смородины, который мне заваривал дедушка.