В гостях у программы «Хорошее утро» Анна Красовская, кондитер.
Николай Растворцев,ведущий: В каких сладостях присутствует мёд?
Анна Красовская,кондитер: Мы можем заменить сахар мёдом, но далеко не во всех десертах. Сахар и мёд относятся к сахаридам, но по химической формуле всё-таки разные. Поэтому в сложных десертах, требующих правильного молекулярного состава, мы не заменяем сахар мёдом. А в простых рецептах можно смело заменить мёдом сахар. Хотя специалисты говорят, что при высокой температуре мёд теряет свои целебные свойства, его надо употреблять в той температуре, в которой его создала природа. Самый простой десерт на меду – торт медовик. Готовить его недолго, но ему надо долго настаиваться, чтобы пропитаться.
Александра Емельянова,ведущая: А что можно сделать из мёда быстро?
Анна Красовская,кондитер: Полезный завтрак. Овсянку надо залить водой, взять мёд, арахисовую пасту и банан. В шейкере или блендере измельчить все ингредиенты, залить молоком и взбить.