В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Малаховский, шеф-повар.
Людмила Ширяева,ведущая: Существует ли как таковая алтайская кухня?
Сергей Малаховский,шеф-повар: Существует. В виду того, что водится много дичи, хочется её поймать и сделать строганину либо растомить в котелке. Рыбу можно ловить в реках прямо руками. Поэтому алтайцы за ненадобностью даже редко пекут хлеб. У них совершенно бесподобный солёный чай. Для его приготовления нам понадобится перемешать топлёное масло, соль, толкан. Это прожаренный и истолченный в муку ячмень, употребляемый на Алтае вместе с чаем. Он продаётся у нас в магазинах здорового питания. Берём высоко ферментированный чай пуэр и заливаем его кипятком. Этот чай бодрит и вечером его пить категорически нельзя. А в течение дня можно пить постоянно, для алтайцев это и еда, и напиток. Добавляем в заварку немного листьев липы, можно ещё положить молодые побеги ели, пихты, сосны или лиственницы.