В гостях у программы «Хорошее утро» Юрий Шайковский, шеф-повар.
Николай Растворцев,ведущий: Что вы, как специалист, порекомендуете кушать, чтобы поддерживать работу нашего сердца?
Юрий Шайковский,шеф-повар: Есть блюдо, которое на 25% сокращает риск возникновения инфаркта. Это овощное карпаччо. И хотя мы привыкли, что оно готовится обычно из мяса, а точнее из говяжьей вырезки, сегодня мы сделаем его из овощей: свёклы и тыквы. Основа карпаччо – тоненькие слайсы. Поэтому нам нужно нарезать тыкву максимально тонко. Тыква – овощ от всех болезней, особенно она хороша для сердца, поскольку в ней содержится витамин В9 для укрепления сердечной мышцы. А свёкла- чистый гемоглобин, поэтому мы тоже её очень любим. Аккуратно выкладываем порезанные сырую тыкву и запечённую свёклу. Секрет: предварительно запекаем свёклу в фольге с разными травами. Немножко заправим наше карпаччо оливковым маслом. Пересыпем эту красоту щепоткой кедровых и грецких орехов. Украсить можно сушёной или свежей брусникой, кинзой, проростками. Немножко поперчите. Финальный аккорд – кусочек сыра. А для рисковых людей – корень лотоса.