ДМИТРИЙ КУДИМОВ,шеф-повар: Доброе утро! Сегодня мы с вами приготоим салат из копчёного морского окуня и соуса из кукурузы
Нам понадобится:
окунь морской копчёный 70 г
шпинат 30 г
томаты черри 55 г
авокадо 45 г
кукуруза консервированная 200 г
бекон 10 г
мини-кукуруза 25 г
пюре из маракуйи 10 г
молоко кокосовое 150 г
сахар 20 г
порция — 340 ккал
Приготовление салата начнём с самого сложного — соуса на основе консервированной кукурузы. Для этого нам понадобится блендер. Высыпаем кукурузу. Её смешиваем с кокосовым молоком. Кокосовое молоко можно заменить сливками 20% жирности. И добавляем 20 граммов сахара. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы при помощи блендера. Итак, наш соус взбит до однородной консистенции и теперь мы его протираем через сито с мелкой фракцией. Наша задача сделать соус нежной текстуры, просеяв его от перемолотого жмыха.
Итак, приступим к приготовлению самого салата. Нам понадобится авокадо. Авокадо ценен во всём мире за то, что он снижает уровень холестерина. Нарезаем авокадо крупными сегментами. Смешиваем с томатами- черри. Смешиваем всё с листьями молодого шпината. И с частью морского окуня. В данном случае мы используем копчёного окуня, потому что он заиграет новыми красками в сочетании со сладкой кукурузой. Окунь можно заменить любой другой рыбой, главное, чтобы она была копчёная.
Смешаем всё с соусом на основе кукурузы. Кукурузу разрезаем вдоль. И обжигаем газовой горелкой. В домашних условиях это можно сделать на сухой, раскалённой сковородке. Кукурузу мы обжигаем для придания более яркого, печёного аромата.
Мы берём бекон, предварительно хорошо обжаренный хорошо и ломаем его в крошку. Декорируем ещё небольшой частью соуса. Для придания более экзотической кислинки, мы будем использовать пюре из маракуйи, можно заменить на пюре из манго.
Итак наш замечательный питательный салат готов. Приятного аппетита.
Копчёный окунь, авокадо и соус из кукурузы: необычный, полезный и несложный в приготовлении салат
26 февраля 2021, 04:45