Почему часы на башне Финляндского вокзала поменяли свой облик? По мнению общественных активистов, установку нового циферблата не согласовали с Комитетом по градостроительству и архитектуре. А в пресс-службе РЖД уверяют: хронометр требовал изменений – механизм устарел, стрелки часов плохо видно в темноте.

Доблесть всех веков: в Петербурге прошел фестиваль исторической реконструкции. Под крышей Ленэкспо собрались представители самых разных эпох: индейцы, рыцари и солдаты древнеримских легионов. И хотя праздник уже завершился, тренировки у реконструкторов все еще продолжаются.

В Приюте комедианта покажут новый «Солярис». Сейчас артисты готовятся к премьере спектакля – она состоится 3 марта. Действие будет разворачиваться на станции «Земля» и в космическом пространстве. В постановке – современная хореография с элементами балета.

Вместо заводского хлеба – багеты из пекарен! По примеру европейцев, петербуржцы все чаще отказываются от продукции с больших фабрик и выбирают свежий хлеб, приготовленный по оригинальному рецепту.

В эти минуты в одном из городских музеев готовятся к открытию выставки Виталия Пушницкого. Художнику-модернисту в этом году исполняется 50 лет. В экспозиции – его лучшие работы, среди которых монументальное полотно «Лес», длиною 9 метров.

«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok