В День холодца диетолог рассказала о полезных свойствах любимого многими блюда

7 ноября  15:29 Общество

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Сегодня, 7 ноября, отмечается День холодца — блюда, которое вызывает у людей противоположные эмоции: его либо обожают, либо ненавидят. Врач-диетолог Марият Мухина поделилась полезными свойствами холодца и объяснила, как это традиционное блюдо может вписаться в здоровый рацион.

Холодец, помимо своей питательной ценности, является источником полезных веществ, которые поддерживают здоровье суставов, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Однако, по словам Мухиной, важно употреблять холодец в умеренных количествах — от 100 до 150 граммов несколько раз в неделю, сочетая его с другими полезными продуктами. Об этом сообщает Life.ru.

Однако диетолог предупреждает, что, как и с любым другим продуктом, важно соблюдать умеренность и учитывать индивидуальные особенности организма. Предпочтение следует отдавать вариантам с низким содержанием жира и соли, а также контролировать размер порций. Людям с особыми специфическими проблемами рекомендуется консультироваться с врачом или диетологом перед добавлением холодца в свое меню.

Таким образом, холодец может стать частью правильного питания, но лишь при условии соблюдения баланса и умеренности.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал как распознать избыток витамина C в организме.

#День холодца #диетолог #здоровье #польза #рацион