Санкт-Петербург стал ключевым пунктом экспорта российской рыбной продукции. Так, с начала 2025 года отсюда за рубеж было поставлено более 2 тысяч тонн камчатского краба. Весь объем продукции был произведен в Мурманской области. Об этом 27 ноября сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Экспортные партии, включавшие варено-мороженые конечности и мясо краба, отправились в пять стран. Основным импортером выступила Республика Корея, куда было поставлено почти 1,5 тысячи тонн этого деликатеса. Также получателями стали Китай, Япония, ОАЭ и Вьетнам.

Весь товар прошел строгий ветеринарный контроль. Государственные инспекторы убедились в соответствии продукции требованиям стран-импортеров и оформили необходимые ветеринарные сертификаты, что позволило беспрепятственно доставить краба к зарубежным потребителям.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что почти 20 тонн мандаринов из Китая не пустили в Петербург из-за опасного насекомого.
