Сыр — это живой продукт, который продолжает «дышать» даже в холодильнике. Чтобы он не плесневел, не сох и не мок, достаточно запомнить несколько простых правил упаковки и хранения.

Советами делится в беседе с Life.ru доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

Важно помнить, что главный враг сыра — воздухонепроницаемый пластик. В нем скапливается конденсат, создавая идеальные условия для плесени, отметила эксперта. От заводской упаковки лучше избавиться сразу после вскрытия.

Чем заменить полиэтилен? Идеальная упаковка для сыра — это:

  • Вощеная или пергаментная бумага — позволяет продукту «дышать» и впитывает лишнюю влагу.
  • Фольга — лучше всего сохраняет влажность, предотвращая высыхание.

Примечательно, что правила хранения также зависят от сорта лакомства.

  • Для твердых сортов: На дно стеклянного контейнера насыпьте немного соли, а сверху поместите сыр, завернутый в бумагу. Соль работает как натуральный консервант.
  • Альтернатива для твердых сыров: Смажьте поверхность продукта оливковым маслом. Оно создаст защитную пленку, которая не даст ему засохнуть.

Эксперт также отметила, что оптимальным местом для хранения сыра станет средняя полка холодильника, где поддерживается стабильная температура. Эти рекомендации позволят значительно продлить жизнь любимому продукту, сохранив его вкус и свежесть.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный майонез. Майонез — популярный соус, который многие используют ежедневно. Всегда нужно обращать внимание на состав.