В Петербурге подвели итоги конкурса предпринимательских проектов «Вектор добра». Он прошёл в Северной столице впервые по инициативе федерального Фонда «Наше будущее». Участвовали 67 компаний. Все они имеют социальную направленность: одни предоставляют услуги людям с ограниченными возможностями, другие – создают для них рабочие места. Среди десятков конкурсантов эксперты отобрали шестерых победителей. В качестве награды они получили гранты в размере 500 тысяч рублей на развитие бизнеса.
«Мы занимаемся психолого-педагогическим и медицинским сопровождением детей с ОВЗ. Для нас это очень хорошее событие. То, что, во-первых, нас отметили среди социальных предпринимателей. Средства, которые были нам осуществлены, пойдут на покупку нового оборудования», — сказал Дмитрий Яшкин, исполнительный директор компании-победителя конкурса «Вектор добра».
Помимо торжественного награждения, для бизнесменов организовали большую конференцию, приуроченную к Международному дню социального бизнеса. Её участниками стали более 50 действующих предприятий в этой сфере. Самые опытные делились со сцены историями успеха и инструментами развития. Отметим, сегодня в городе работает уже свыше 300 социально-направленных компаний. Специально для них на базе Фонда развития малого и среднего предпринимательства открыт «Центр инноваций социальной сферы».
«Мы запустили и уже отработали первые 20 предпринимателей по возможности им предоставления бесплатного пакета продвижения. То есть они бесплатно получают упакованный профессиональный видеоролик, продвижение в различных СМИ. Также мы заботимся об их продвижении в интернете и создании собственного стиля в виде формирования некоего брендбука», — сказал Валерий Берсенев, директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга.
Центр инноваций социальной сферы создан в Петербурге при поддержке регионального комитета по промышленной политике, инновациям и торговле и Минэкономразвития России. Он предоставляет предпринимателям консультации, обучающие программы, а также помощь в поиске финансирования — от льготных займов до участия в различных конкурсах.