В Северной столице с 18 по 21 июня проходит Петербургский международный экономический форум. В этом году темой форума стала «Общие ценности — основа роста в многополярном мире». Заместитель руководителя Школы дизайна Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Наталья Логутова поделилась своим мнением как сохранить исторический облик города, но не превратить его в музей под открытым небом.

«Санкт-Петербург — это прекрасный пример города, который справляется с тем, что сохраняет свою узнаваемость и уникальную архитектуру. Это притягивает сюда жителей России и посетителей со всего мира, но при этом старые здания становятся современными», — отметила она.

В качестве примера Наталья Логутова привела Центральный выставочный зал «Манеж». Он приспособлен для любых выставок — особенно современного искусства, но при этом внешне — это «классическое» здание.

«Малые города России должны брать с Санкт-Петербурга пример. И понимать, что это большой труд, в том числе жителей города, которые уважительно относятся к своему наследию. Они учатся понимать, как для них важны толпы туристов, потому что они приносят деньги в бюджет города и позволяют ему быть таким», — подчеркнула Наталья Логутова.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – это ведущая мировая площадка для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.