Соревнования среди команд школьных конструкторских бюро прошли в Академии цифровых технологий. Ребята продемонстрировали свои навыки в программировании и 3D-моделировании. Задачу им нужно было решить за три часа, а подготовка заняла несколько месяцев.

Участие в состязании приняли школьники 7-11-х классов из 10 образовательный учреждений города, где в рамках пилотного проекта запущены конструкторские бюро. Программа реализуется при поддержке Комитета по образованию Петербурга. На дополнительных занятиях учащиеся решают задачи, поставленные заказчиками из различных сфер экономики и социальной сферы.

«Наша задача — познакомить ребят с инженерными компетенциями, мотивировать их, вовлечь их в инженерную деятельность. Чтобы они занимались техническим творчеством. Потому что перед нами стоит большая задача — нам нужно подготовить кадровый суверенитет для того, чтобы создать научное ядро 1-го курса университета», — отметила старший методист учебно-методического центра ГБНОУ «Академия цифровых технологий» Зинаида Бушуева.

Итоги пилотной реализации проекта по созданию сети школьных конструкторских бюро подвели на круглом столе. Руководители и педагоги обменялись опытом. И отметили, что подобные соревнования показывают, на что стоит в первую очередь обратить внимание при обучении будущих инженеров.