Два насыщенных дня в Академии легкой атлетики Санкт-Петербурга. Сразу несколько турниров принимает на этой неделе Зимний стадион, и во всех главные действующие лица – юные воспитанники спортивных школ города.

«Лига Спринта» и «Лига прыжков» – соревнования, которые проходят в Петербурге всего третий сезон, и, как ясно из названия, они объединили любителей разного вида прыжков: в длину, в высоту и с шестом, а также – атлетов, которые выбрали для себя дисциплину бег.

В программе только одна дистанция – 200 метров или по-другому один круг Зимнего стадиона. Оба турнира проходят в четыре этапа – с марта по ноябрь. Нынешний старт – второй по счету.

«Есть такое понятие «научить учиться», так и здесь – научить тренироваться, приучить к тому, что нужно идти, нужно работу выполнять, нужно тренироваться для того, чтобы показать результат. Научить учиться. Сейчас важно – не то, какой они результат сейчас покажут, а важно, чтобы они это делали, чтобы научились соревноваться, выучили правила соревнований, как себя правильно вести, это – воспитание, это – этика. Этика спорта», – отметила заместитель директора по учебно-спортивной работе Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Анна Богданова.

«Готовилась, на сборах была, ездила на сборы весной, в принципе, на тренировки ходила, технику отрабатывала. Надо хорошо начать, часто бежать, ноги поднимать, руками хорошо работать», – рассказала участница соревнований «Лига Спринта» Аглая Вдовина.

Аглая Вдовина из спортшколы № 1 Невского района на соревнованиях подтвердила второй взрослый разряд и стала третьей в финале Б. Победу же в этой дисциплине празднует Анастасия Антонова из спортшколы «Олимпийские надежды».

Ну а через несколько часов на Зимнем стадионе стартует Фестиваль легкой атлетики. В программе – прыжки, а также – личные забеги и эстафеты.