120 заявок и всего 15 стажёров. В Петербурге стартовал очередной этап проекта «Открытый Смольный 2.0». В этот раз студенты из нескольких вузов будут работать вместе со специалистами Комитета по развитию туризма. Программа стажировки рассчитана на два дня.

В первый день студенты встретятся с работниками «Городского туристско-информационного бюро», обсудят развитие отрасли с экспертами Министерства экономического развития страны. Во второй — узнают нюансы работы гидов и экскурсоводов.

«Который год в стажировке «Открытый Смольный» принимают участие представители вузов других регионов. В этот раз у нас два региона — Москва и Университет имени А. С. Пушкина Ленинградский областной», — отметил заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга, председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Санкт-Петербурга Андрей Михайлов.

Всего же заявки на участие в весенней стажировке отправили студенты 45 вузов. Будущие госслужащие, экономисты, политологи, дизайнеры и специалисты в области туризма  попробуют разработать новые маршруты, поделятся идеями развития сферы гостеприимства.

«Мне хотелось бы делать Петербург доступным для каждого туриста. И сейчас сфера моих интересов преимущественно сосредоточена в области инклюзивного туризма. В связи с этим в рамках стажировки хотелось бы обсудить моменты, которые сейчас комитет рассматривает для развития инклюзивного туризма, чтобы дать рекомендации и поделиться своими идеями», — рассказала студентка Санкт-Петербургского государственного экономического университета Анна Попова.

Телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»

«Это уникальная возможность для того, чтобы обменяться опытом. Во-первых, нам как людям, которые управляют такой динамичной сферой под названием туризм и гостеприимство, всегда нужны новые идеи, проекты и профессионалы. И мы этот проект используем как скамейку запасных, потому что всегда нужна ротация кадров», — подчеркнул председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

Итогом интенсивной двухдневной стажировки для студентов станет возможность попасть на полноценную практику в Комитет по развитию туризма или его отраслевые подразделения.