Все «золото» Кубка Евразийских стран по прыжкам в воду завоевали россияне. Турнир завершился в Южно-Сахалинске. Петербургские спортсмены вернулись с Дальнего Востока с пятью наградами и уже начали подготовку к чемпионату и первенству России.
Чистый воздух, гостеприимные люди, живописная природа. Отличные впечатления от пребывания на Дальнем Востоке не испортили даже тяжелый перелет и адаптация к новому часовому поясу.
«Жила с девочкой, с которой синхрон прыгала. Мы в два часа ночи проснулись и все. А что делать? Не получается уснуть. Успокаивали себя, она спокойно не спала всю ночь. А вот я немножечко на истерике была, ничего уснули. Все на следующий день получилось прекрасно отпрыгать», – рассказала победительница Кубка евразийских стран по прыжкам в воду Мария Бруенок.
«Мы боролись. Скажу честно: хотели первое место. Но мы с Ритой посмотрели, что действительно можно было. Чуть-чуть не дотянули», – отметила серебряный призер Кубка евразийских стран по прыжкам в воду Василиса Шуренкова.
Прыгуньи-синхронистки на вышке точно знали: медаль будет. В протоколе – всего два дуэта: Бруенок – Кансо и Шуренкова – Кувшинова. Последние уступили всего полтора балла.
У мужчин на трехметровом трамплине непросто пришлось Артему Макарову и Геннадию Фокину – они встали в пару только перед Кубком.
«Геннадий меня очень поддерживает всегда. Даже, когда что-то не получается. У меня не получился третий прыжок, мы вышли. Я говорю: «Ген, не получилось». Он сказал: «Забей, идем дальше, этот прыжок оставили, у нас впереди еще три сложных прыжка, на которых мы можем отыграться», – поделился серебряный призер Кубка евразийских стран по прыжкам в воду Артем Макаров.
К чемпионату России дуэт Макаров-Фокин планирует собрать более сложную программу. Национальный турнир пройдет в июне в Екатеринбурге и станет отборочным на чемпионат мира в Сингапуре.