Порядка 100 участников, два дня соревнований и возможность улучшить свой российский рейтинг. В Кировском районе прошёл турнир по настольному теннису с говорящим названием «Пташки-первоклашки».
Сосредоточенные и внимательные – они успевают следить за мячом, угадывают действия соперника и радуются удачным ударам. К многозадачности ребятам не привыкать. Они и в жизни – мастера на все руки.
«Рисование я тоже ходила, потом не получилось по времени. Шить тоже на Богатырском, 52 ходила. У меня там сердечки остались, зайчик, кися», – поделилась участник турнира по настольному теннису «Пташки-первоклашки» Алена Сычёва.
У Анастасии Самохи поделок тоже много. Ей дарит их младшая сестра за успехи на соревнованиях. Наверняка порадует самодельным сувениром и на этот раз. Настя стала лучшей среди девочек, обыграв Ксению Филичеву.
«Я вышла просто очень уверенно, я много игр её выиграла. Я уже не боялась. По крайней мере, я была посеяна ниже, даже если бы было второе место, я была уверена», – рассказала победитель турнира по настольному теннису «Пташки-первоклашки» Анастасия Самоха.
«У меня три вторых места просто теперь будет, но хотелось бы первое. Много била, не начинала», – рассказала серебряный призёр турнира по настольному теннису «Пташки-первоклашки» Ксения Филичева.
Несмотря на веселое название, соревнования «Пташки-первоклашки» весьма непростые. Сначала ребята играют в квалификации, а затем в финальном этапе.
«На наших соревнованиях, конечно, дети растут. И выросло очень много призеров, России, Европы. Гребнев, например, сильнейший спортсмен. В детском возрасте вся сборная бывала на наших турнирах», – рассказала тренер высшей категории по настольному теннису Валентина Щесюк.
На будущее нашего настольного тенниса можно будет посмотреть и на этой неделе. В четверг в спортшколе Калининского района начнётся традиционный турнир с не менее богатой историей – «Мемориал Тани Савичевой».