В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться в феврале, чтобы организм был полон сил в период перепада температур и дефицита солнечного света.
Ведомство напомнило, какие витамины играют большую роль в февральском рационе и каким продуктам стоит отдать предпочтение.
Витамин А. Он нужен для поддержания иммунитета, а еще остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Витамин А содержатся в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.
Витамины группы В. Они участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Для получения этой группы витаминов включайте в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.
Витамины Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенные жирными кислотами, минералами, микро- и макроэлементами, жирами, белками и углеводами.
«Поэтому, чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер, построенный из большого количества «кирпичиков» – полезных веществ», – отметили в Роспотребнадзоре.