В период Масленицы эксперт из Роспотребнадзора Светлана Лямченкова рассказала, на что обратить внимание при выборе готовых блинов.
- Состав. Идеальный состав – это молоко, яйца и мука. Но не исключено использование таких ингредиентов, как сухое молоко и яичный порошок.
- Маркировка. Важно обратить внимание на сроки годности, температурные условия, в которых реализуются блины. Они должны соответствовать тем, что написано на упаковке.
- Упаковка. Она должна быть чистая и без повреждений.
- Внешний вид блинов. Если они замороженные, то не должны быть слипшиеся.
С какой начинкой блины полезнее всего?
Блины сами по себе достаточно калорийные. И чтобы не утяжелять это блюдо, необходимо выбрать правильную начинку. Например, из рубленной зелени и нежирного мяса (индейки, курицы и говядины). Также можно выбрать начинку из нежирного сыра с зеленью, творогом, либо различными фруктами и ягодами.
Самыми полезными рецептами поделились в пресс-службе Роспотребнадзора.
