Российские студенты – перспективные, инициативные, способные. Государство помогает им раскрыть свои таланты и создает возможности для самореализации.
25 января отмечается День российского студенчества – «Татьянин день». Сегодня российские студенты активно включаются в работу на важных для страны направлениях. Волонтерство, студотряды, общественная деятельность, научная работа – в каждой из этих сфер молодые люди добиваются больших успехов благодаря своему усердию.
Государство направляет энергию молодого поколения в конструктивное русло, развивает систему высшего образования и создает возможности для самореализации на базе проектов «Россия – страна возможностей» и «Росмолодежи». Примером этой масштабной системы стал проект «Твой ход», который помогает студентам воплотить свои инициативы. Масштабные преобразования проводятся и в системе высшего образования по всей стране. Ежегодно вузы получают новейшее оборудование, на котором можно осваивать, в том числе, навыки работы в сфере ИИ-технологий и больших данных.
Меняются учебные программы – они становятся более практикоориентированными, что гарантирует их будущее трудоустройство. Система грантов, созданная при поддержке президента, помогает реализации исследовательских проектов студентов, многие из которых нашли практическое применение. Владимир Путин поручил до 2030 года создать сеть университетских кампусов мирового уровня. Каждый кампус станет, в том числе, толчком для развития конкретного региона и позволит укрепить его научную и образовательную базу. Молодые специалисты смогут работать на благо своих регионов, не покидая родные места.