Финансовые эксперты рекомендуют держать 10-15% сбережений в юанях и валюте дружественных стран, а основную долю — до 40% — следует хранить в рублях.

abn.agency сообщает, что стоит рассмотреть около 20% сбережений в золоте для лучшей диверсификации.

По мнению эксперта Софьи Игумновой, такое распределение может помочь сохранить баланс между надежностью, доходностью и устойчивостью к экономическим потрясениям.

На рост интереса к юаням повлияло увеличение товарооборота между Китаем и Россией, а также низкой волатильностью валюты на долгосрочном горизонте.

Эксперт Максим Попцов подчеркивает, что юань становится удобным инструментом для диверсификации активов как для компаний, так и для граждан.

«Важно помнить, что хранение сбережений в одной валюте может быть подвержено рискам, которые связаны с инфляцией и колебаниями курса. Поэтому часто рекомендуется комбинировать хранение в рублях с другими валютами или активами для снижения общего риска», — подытожил эксперт.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Россия укрепляет свой экономический суверенитет путем снижения государственного внешнего долга.