Как выбрать качественный майонез? Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала заместитель начальника отдела Центра контроля качества товаров, продуктов и услуг Центра контроля качества Наталья Талдыкина.

«Чтобы выбрать качественный майонез — нужно определить место покупки. Это должно быть торговое предприятие, где соблюдаются условия хранения и сроки годности продукции. Потом уже необходимо внимательно осмотреть саму упаковку. Она должна быть герметичной, не загрязненной, не поврежденной», — рассказала эксперт.

Продукт должен быть с жирностью не менее 50%, а в его состав должны входить растительные масла — рафинированные, дезодорированные. Также в продукте должна содержаться вода и яичные продукты не менее 1% в пересчете на сухой желток. 

«Если майонез изготовлен по государственному стандарту, то не должно быть каких-то синтетических ароматизаторов, которые часто добавляют для придания какого-то вкуса. И, естественно, тех секретных, так сказать, ингредиентов, которые изготовитель не указал на упаковке», — добавила эксперт.

В преддверии Нового года Наталья Талдыкина напомнила, что салаты с майонезом, которые традиционно появляются на праздничном столе, после заправки необходимо употреблять в течение нескольких часов.