Регулярное использование пластиковых контейнеров, в которых хранят и разогревают еду, чревато серьезными проблемами со здоровьем.
Об этом журналистам рассказал врач-онколог Евгений Черемушкин.
По его словам, подавляющее большинство подобных изделий (сюда входят и так популярные контейнеры, в которых многие из нас носят на работу обеды) предназначены только для одноразового использования.
Дело в том, что при контакте с горячей пищей, либо напитками пластиковая основа выделяет микрочастицы и токсичные вещества.
Накапливаясь в организме человека, эти элементы вполне реально могут вызывать серьезные заболевания: в том числе – онкологические патологии.
Кроме того, микропластик повсеместно присутствует в окружающей среде. Еще больший риск для здоровья несут курение и электромагнитное излучение гаджетов и других бытовых устройств.
Электромагнитное воздействие ведет к подавлению иммунитета и способно привести к началу процесса образования опухолей.