Регулярное использование пластиковых контейнеров, в которых хранят и разогревают еду, чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Об этом журналистам рассказал врач-онколог Евгений Черемушкин.

По его словам, подавляющее большинство подобных изделий (сюда входят и так популярные контейнеры, в которых многие из нас носят на работу обеды) предназначены только для одноразового использования.

Дело в том, что при контакте с горячей пищей, либо напитками пластиковая основа выделяет микрочастицы и токсичные вещества.

Накапливаясь в организме человека, эти элементы вполне реально могут вызывать серьезные заболевания: в том числе – онкологические патологии.

Кроме того, микропластик повсеместно присутствует в окружающей среде. Еще больший риск для здоровья несут курение и электромагнитное излучение гаджетов и других бытовых устройств.

Электромагнитное воздействие ведет к подавлению иммунитета и способно привести к началу процесса образования опухолей.