Человеку не стоит потреблять более 200-250 грамм мандаринов в день. Об этом заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Она отметила, что мандарин неспроста считается новогодним фруктом. Поскольку разгар сезона созревания этих цитрусовых приходится как раз под Новый Год.
Однако, для того чтобы получать максимальную пользу и удовольствие от самого фрукта, не стоит потреблять более 200-250 грамм мандаринов в день, отметила эксперт.
По словам специалиста, калорийность мандаринов сравнительно невелика — всего около 38 килокалорий на 100 грамм.
Мандарины — это прекрасный источник витамина С, в них также есть витамины группы В, каротиноиды – провитамин А, минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты и биофлавоноиды. В 100 граммах этих цитрусовых содержится около 40% от рекомендованной дневной нормы потребления витамина С, пишет РИА Новости.