Врач и телеведущая Елена Малышева в рамках программы на Первом канале назвала неочевидный фактор, который повышает риск развития рака.
«Длительные стрессы являются одной из причин повышения риска опухоли», — подчеркнула Елена Малышева в эфире.
По ее словам, хронический стресс подавляет иммунную защиту организма, блокируя его возможность бороться с раковыми клетками. По этой причине развивается болезнь, передает телеканал «360».
Коллега Малышевой врач Андрей Продеус напомнил о важности сбалансированного рациона. По его словам, употребление шпината снижает риск развития рака. Такой эффект достигается благодаря гликолипадам, которые содержатся в продукте.
Ранее эндокринолог Галина Смирнова заявила, что дефицит фолиевой кислоты провоцирует рак.