Возвращаться к привычному рациону после Великого поста нужно постепенно. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, диетолог, терапевт Римма Мойсенко.
По словам специалиста, во время Великого поста из рациона надолго исключаются определенные продукты, и организм перестает в должном количестве вырабатывать ферменты, необходимые для их переваривания. Поэтому возвращаться в привычное питание необходимо медленно, а пищу употреблять маленькими порциями и вводить в рацион постепенно, передает радио Sputnik.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что несколько кусочков кулича на Пасху не навредят здоровью, если в остальное время человек питается сбалансированно, рассказала диетолог Альбина Комиссарова. По ее словам, обычно куличи – это сладкое изделие с высокой калорийностью, поэтому допускается съесть несколько кусочков.